en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Эрдоган призвал не затягивать с принятием Турции в ЕС

04.02.2013  |  16:57

Евросоюз должен как можно скорее принять в свой состав Турцию, которая ожидает этого на протяжении уже давно, заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает Trend со ссылкой на телеканал TRT Haber.

"Мы еще раз призываем ЕС не затягивать с принятием Турции в союз. Тем более что на территории Евросоюза проживает около пяти миллионов турок, поэтому мы фактически уже давно являемся членами ЕС", — сказал Эрдоган, который находится с официальным визитом в Чехии.

Турецкий премьер отметил, что Анкара намерена вступить в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС), но ШОС не является альтернативой ЕС.

Отметим, что ранее Эрдоган заявлял, что Турция в настоящее время ищет альтернативные варианты, так как ее надежды на вступление в Евросоюз подорваны противодействием со стороны ряда стран-членов ЕС.

Переговоры о приеме Турции в ЕС идут с 2005 года, но пока этот вопрос остается открытым. Во многом так происходит из-за того, что ряд членов ЕС, в том числе Франция и Германия, открыто высказываются против вступления этой страны в организацию. При этом Турция получила статус партнера по диалогу ШОС на ежегодном саммите организации 7 июня 2012 года.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100