en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Число жертв взрыва в Ираке достигло 22 человек

04.02.2013  |  17:13

Число жертв взрыва в иракском городе Таджи возросло до 22 человек, еще 44 ранены, передает Trend со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Ранее сообщалось, что три человека погибли, 18 получили ранения. Террорист-смертник подорвался в толпе людей в ходе собрания активистов т.н. "Советов пробуждения" — проправительственных организаций, помогающих властям в борьбе с террористической сетью "Аль-Каида".

Накануне боевики напали на штаб-квартиру полиции в городе Киркук на севере Ирака, в результате 30 человек погибли, 70 получили ранения.

Сначала террорист-смертник на заминированном автомобиле протаранил здание, затем другие боевики предприняли попытку его штурма. Как сообщил генерал полиции Мохаммед Сабр, нападение боевиков было отбито.

Пока ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за теракт. Однако в Ираке полицейские и правительственные здания часто становятся мишенями террористов "Аль-Каиды".

Ирак в последнее время захлестнула волна кровавых терактов и демонстраций. Так, 23 января взрыв прогремел в мечети на северо-востоке Ирака, не менее 42 человек погибли, еще 75 получили ранения. Террорист-смертник подорвал себя в шиитской мечети в городе Туз-Хурмату, когда там проходила траурная церемония. Среди раненых оказался один из руководителей движения "Фронт иракских туркмен" Али Хашим Мухтар. В мечети проходило отпевание его родственника, убитого накануне.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100