en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 января 2017
Фото
Новости

Иванишвили: "Грузинская мечта" не будет "торговаться" с ЕНД по конституции

05.02.2013  |  13:13

Парламентское большинство Грузии не будет "торговаться" с меньшинством по поправкам в конституцию страны, заявил премьер-министр Бидзина Иванишвили, передает агентство "Новости-Грузия".

Накануне лидер перешедшей в оппозицию партии "Единое национальное движение" Давид Бакрадзе заявил, что ЕНД поддержит проект конституционных изменений коалиции "Грузинская мечта", если та, в свою очередь, поддержит предлагаемые "Нацдвижением" поправки в конституцию Грузии.

"Заявление Бакрадзе, которое было бездарным, демонстрирует, что они находятся в иной реальности. Мы не собираемся торговаться, нам не нужна их поддержка и собирание голосов. Поддержка наших проектов нужна им самим, чтобы достойно предстать перед обществом", — заявил Иванишвили.

"Если парламентское меньшинство не поддержит их инициативы, страна от этого не пострадает, а пострадает само меньшинство", — добавил он.

Накануне "Грузинская мечта" призвала "Единое нацдвижение" поддержать конституционные изменения, которые ограничивают права президента Михаила Саакашвили, передает Trend.

"Это исторический момент, когда все депутаты должны сделать выбор — за народ они и его представительство в виде парламента, или за лично Михаила Саакашвили, который может единолично решать судьбу страны и распускать правительство и народно избранный парламент", — заявил один из лидеров "Грузинской мечты" Давид Саганелидзе.

Он подчеркнул, что власть президента должна быть урезана, поскольку он не имеет право решать судьбу всего народа. "Принятие конституционных поправок будет победой грузинского народа над авторитаризмом, который насаждает всемогущий и неограниченный во власти президент. Каждому депутату надо ответить перед страной, своими детьми и их будущим, какую страну они строят, свободную и демократическую, или диктатуру", — подчеркнул Саганелидзе.

Новые поправки в конституцию предусматривают ограничение полномочий президента по роспуску парламента и правительства, а также возвращение парламента из Кутаиси в Тбилиси. У "Грузинской мечты" нет необходимых для принятия решение 100 из 150 голосов, однако, они надеются переманить на свою сторону несколько членов меньшинства.

Ранее Давид Бакрадзе заявил, что евроатлантическая ориентация Грузии должна быть отражена в Конституции. "Для любой политической силы как внутри страны, так и за ее пределами было бы хорошо освободиться от соблазна поменять политический курс Грузии. Именно поэтому мы выступили с инициативой принять закон о неизменности внешнеполитического курса страны", — сказал он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100