en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Туристам посоветовали не ходить в горы Северной Осетии из-за лавин

05.02.2013  |  15:27

В горных районах республики Северная Осетия-Алания сохраняется лавиноопасная обстановка, в связи с этим Ростуризм рекомендует воздержаться от походов в данном регионе.

"По сообщению Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания, в горных районах республики сохраняется опасность схода лавин", — говорится в сообщении на сайте ведомства.

В связи с этим Ростуризм и службы спасения настоятельно рекомендуют туристам и любителям экстремальных видов спорта воздержаться от походов в горы. Туристическим фирмам в период действия лавинной опасности также рекомендовано не вывозить туристов в лавиноопасные районы, а руководителям организаций, которые работают в лавиноопасных районах — принять необходимые меры безопасности.

В январе в горах Грузии попали под лавину четверо российских альпинистов. Трое из них погибли, одному удалось спастись, отделавшись мелкими травмами. Тела погибших были доставлены на родину в Волгодонск.

Кроме того, мощная лавина сошла на территории воинской части на Транскавказской магистрали в районе Рокского тоннеля на границе России и Южной Осетии. "Пострадавших среди военнослужащих нет, так как они были заблаговременно эвакуированы в безопасное место", — уточнила руководитель пресс-службы ГУМЧС Северной Осетии Юлия Старченко.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100