en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Евроатлантическому курсу Грузии нет альтернативы - премьер

05.02.2013  |  16:43

В ближайшие годы альтернативы евроатлантическому курсу Грузии не существует, заявил премьер-министр Бидзина Иванишвили, передает агентство "Новости-Грузия".

"Не думаю, что в течение ближайших 10 лет Европе что-то угрожает, они этот кризис перенесут. Если появится что-то еще лучше Европы, вероятность чего очень мала, может, мы пойдем и к ним. Но европейские ценности за 10 лет не меняются. И это — наш курс. И это решили и ни я, и ни правительство, это — воля грузинского народа. Мы всегда смотрели в направлении Европы, и мы должны стать достойным членом Европы", — сказал Иванишвили.

"С точки зрения обороны НАТО также не имеет альтернативы для Грузии, и этот курс также не изменится", — добавил премьер.

При этом ранее он заявил, что налаживание отношений с Россией является "самым большим желанием" правительства Грузии. "Самое большое желание нового правительства Грузии и цель — это нормализация отношений с нашими большими соседями, с Россией", — сказал политик.

Он сообщил, что очередная встреча спецпредставителя премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураба Абашидзе с замглавы МИД России Григорием Карасиным состоится 1 марта.

"Мы стремимся наладить отношения с Россией, и вы знаете моего спецпредставителя Зураба Абашидзе, его встреча с представителем России состоится, по-моему, 1 марта", — сказал Иванишвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100