en in english ge ქართულად
 
пятница, 22 сентября 2017
Фото
Новости

Москва не видит перспектив урегулирования ситуации в Сирии

06.02.2013  |  10:56

Перспективы урегулирования вооруженного конфликта между властями и оппозицией в Сирии пока нет, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов, сообщает "Взгляд".

"Пока, к сожалению, перспективы (улучшения ситуации в Сирии) не просматриваются и одна из причин состоит в том, что к сожалению наши западные партнеры не проявляют должной работы с оппозицией", — сказал Гатилов.

Он подчеркнул, что все международное сообщество должно приложить усилия, чтобы убедить стороны конфликта приступить к диалогу.

"Задача состоит в том, чтобы выйти на политическое регулирование сирийского кризиса, убедить обе стороны сесть за стол переговоров и начать поиск путей решения тех проблем, которые накопились в этой стране, и в конечном счете начать определение будущего своей страны", — пояснил замминистра.

Накануне спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими призвал Совет безопасности к немедленным действиям и предложил изменить женевское соглашение по урегулированию сирийского конфликта, пишет Лента.ру.

Брахими заявил, что Сирия "распадается на части" и подчеркнул, что ситуация в стране "чрезвычайно тяжелая". Он призвал членов Совбеза преодолеть разногласия и как можно скорее прийти к единому решению по урегулированию сирийского конфликта.

Спецпредставитель считает, что договоренности, достигнутые в Женеве, в настоящее время уже неактуальны и должны быть избавлены от "неоднозначных определений". В частности, пересмотр должен коснуться пункта, который предусматривает создание в Сирии переходного правительства. Брахими также заявил, что Башар Асад не должен играть никакой роли при передаче власти.

На это замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов заявил, что достигнутые в Женеве договоренности по Сирии по-прежнему актуальны и не подлежат пересмотру. Все, что "записано в Женеве", сохраняет актуальность, подчеркнул Гатилов. Он добавил, что Россия готова обсуждать с партнерами, как эти положения должны быть реализованы на практике, но не пересматривать их.


Оппозиция Сирии испугалась России

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100