en in english ge ქართულად
 
пятница, 31 марта 2017
Фото
Новости

Абашидзе рассказал, что обсудит на встрече с Карасиным

06.02.2013  |  11:10

Специальный представитель премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе сообщил журналистам, какие вопросы будут рассмотрены на встрече с замглавы МИД РФ Григорием Карасиным, передает агентство "Новости-Грузия".

"Будут рассмотрены торговые, экономические, культурные и гуманитарные вопросы. В этот раз мы проанализируем, какие шаги были сделаны после первой встречи. Не исключено, что будет добавлено еще несколько вопросов для рассмотрения", — рассказал Абашидзе.

Накануне премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили сообщил, что очередная встреча спецпредставителя премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураба Абашидзе с замглавы МИД России Григорием Карасиным состоится 1 марта.

"Мы стремимся наладить отношения с Россией, и вы знаете моего спецпредставителя Зураба Абашидзе, его встреча с представителем России состоится, по-моему, 1 марта", — сказал Иванишвили.

Премьер подчеркнул, что налаживание отношений с Россией является "самым большим желанием" правительства Грузии. "Самое большое желание нового правительства Грузии и цель — это нормализация отношений с нашими большими соседями, с Россией", — сказал он.

Первая встреча официальных представителей России и Грузии состоялась 14 декабря в Женеве. Абашидзе тогда отметил, что встреча показала, что диалог двух стран возможен. "С учетом того, что это была первая встреча, можно сказать, что в целом она прошла неплохо", — заявил грузинский дипломат.

"Мы рассмотрели вопросы торгово-экономических связей, сфер культурного и гуманитарного сотрудничества", — добавил Абашидзе. "Вести с Россией диалог — это требование населения Грузии, это настрой жителей страны. Нормализацию отношений с Россией также поддерживают наши западные партнеры. Грузинская сторона осознает, что диалог не скоро принесет результаты, но он должен начаться", — сказал спецпредставитель.

"Мы знаем, что есть очень много вопросов между Грузией и Россией, которые можно назвать тупиковыми темами. Это касается признания Абхазии и Южной Осетии, что связано с территориальной целостностью Грузии. Но, находясь постоянно в тупиковой ситуации, лучше поддерживать постоянный контакт и тем самым постепенно выходить из тупика", — добавил Абашидзе. Стороны договорились, что подобные встречи будут проходить раз в два-три месяца.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100