en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Санкции Запада не помешают сотрудничеству Москвы и Тегерана - посол

06.02.2013  |  13:12

Иран и Россия будут сотрудничать, несмотря на санкции стран Запада, заявил посол Ирана в РФ Махмуд Реза Саджади.

"У России нет резких ограничений для экономического сотрудничества с Ираном. Оно является законным", — сказал посол. Он подчеркнул, что РФ присоединилась только к тем санкциям, которые были введены СБ ООН. "Они касаются ядерной и военной сфер сотрудничества… и не касаются строительства Бушерской АЭС, которая уже нормально работает", — отметил Саджади.

Дипломат отметил, что Москва и Тегеран сотрудничают "в различных сферах экономики, в том числе в энергетике, транспорте, сельском хозяйстве".

11 февраля министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи посетит Москву с двухдневным визитом, чтобы принять участие в заседании российско-иранской межправительственной комиссии.

"Целью предстоящего заседания является рассмотрение вопросов о том, как выполняются решения предыдущей межправкомиссии, проходившей в Тегеране в прошлом году, и уже появились новые сферы для сотрудничества двух стран", — уточнил Саджади.

Он добавил, что в рамках заседания иранские и российские специалисты в области энергетики, торговли, промышленности и банковской деятельности обсудят ход реализации подписанных ранее двухсторонних соглашений.


Израиль Ирану не указ

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100