en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Рубин: налаживание отношений с РФ нужно Грузии

06.02.2013  |  14:29

Урегулирование отношений с Россией отвечает интересам Тбилиси, заявил второй заместитель госсекретаря США Эрик Рубин, передает агентство "Новости-Грузия".

"Налаживание отношений с Россией входит в интересы Грузии, этот процесс позитивный, однако требует определенного времени. Мы уже заметили некоторые улучшения в отношениях между странами, в частности, в рамках вступления России в ВТО в прошлом году было достигнуто соглашение, согласно которому должны нормализоваться торговые отношения с Грузией", — сказал Рубин.

"Думаю, можно одновременно вести процесс урегулирования отношений с соседями и в то же время не менять свой внешнеполитический курс. Грузии нужно и одно, и другое", — отметил замгоссекретаря США.

Накануне премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что налаживание отношений с Россией является "самым большим желанием" правительства Грузии. "Самое большое желание нового правительства Грузии и цель — это нормализация отношений с нашими большими соседями, с Россией", — сказал он.

Премьер сообщил, что очередная встреча спецпредставителя премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураба Абашидзе с замглавы МИД России Григорием Карасиным состоится 1 марта.

"Мы стремимся наладить отношения с Россией, и вы знаете моего спецпредставителя Зураба Абашидзе, его встреча с представителем России состоится, по-моему, 1 марта", — сказал Иванишвили.

 


"Грузия и Россия должны жить вместе"

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100