en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Кредиты без банков: миф или реальность

07.02.2013  |  10:05

Российские граждане открывают для себя новые возможности взаимного кредитования через интернет. О том, насколько удобен подобный сервис, пишет интернет-издание icounty.ru.

Схема кредитования через интернет проста, но эффективна. Кредиторы и заемщики выставляют заявки на специальном ресурсе, а деньги передают при помощи одной из систем мгновенных переводов. При этом площадка, размещающая заявки, пользуется услугами бюро кредитных историй для оценки платежеспособности заемщика. Она также заключает договор с коллекторским агентством, которое подключается в случае невыплаты займа.

Как правило, интернет-ресурсы специализируются на микрокредитовании, но есть и предложения до 70 тысяч рублей.

Отметим, что на Западе подобная практика существует уже давно. Так, портал "Prosper" выдает кредиты через аукцион, где деньги от частных лиц выставляются на открытые торги. Получает их тот, кто предложит самую высокую процентную ставку. При этом принять участие в аукционе могут лишь пользователи с определенным кредитным рейтингом.

Российский аналог — портал Вдолг. ру — открылся в РФ несколько лет назад. Сегодня его аудитория составляет более 88 тысяч человек, что соответствует примерному числу клиентов среднего "классического" банка.

Положительным моментом для интернет-кредитования является и то, что сайт-площадка не зарабатывает на предоставлении денег в долг, а лишь получает комиссию со сделки. Это делает данный бизнес весьма устойчивым и успешным.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100