en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Женщину в Чечне осудят за торговлю чужим ребенком

06.02.2013  |  16:26

Жительница Чечни пойдет под суд за похищение и продажу приемного ребенка своей знакомой, передает ИА REGNUM со ссылкой на, СК РФ.

В начале октября 2012 года уроженка КБР Аксана Дашкаева приехала в Грозный к своей знакомой, которая воспитывала приемную девятимесячную дочь. Женщина решила похитить ребенка и продать его.

"Вечером 27 ноября 2012 года Дашкаева во время ужина в квартире своей знакомой подмешала ей в напиток снотворное и после того, как женщина уснула, похитила девятимесячную девочку", — говорится в сообщении СКР.

Женщина продала ребенка супружеской паре за 422 тысячи рублей, однако была задержана на месте преступления. Оказалось, что в роли покупателей выступили двое сотрудников полиции.

Дашкаева обвиняется по статьям "похищение ребенка из корыстных побуждений" и "покушение на продажу ребенка", максимальная санкция по которым предусматривает 12 лет лишения свободы.

31 октября правоохранители Чечни задержали пожилую женщину, которая организовала торговлю детьми, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

30 октября в Махачкале пенсионерка приняла от неустановленных соучастников новорожденного мальчика и перевезла его в Грозный. Там она продала младенца за 550 тысяч рублей в ресторане "Желтое море". Кроме того, оперативники установили, что 30 сентября задержанная с соучастниками продала девочку в возрасте 1 года 8 месяцев.

По данным МВД, преступным бизнесом занимались две сообщницы: 60-летняя работница центральной городской больницы и ее 61-летняя приятельница, которая занималась поиском покупателей.

Возбуждено уголовное дело по ст. ст. 30 ч. 3 и 127.1 ч. 2 УК РФ — "Покушение на преступление" и "Торговля людьми". Правоохранители ведут розыск соучастников преступлений и проверяют задержанную на предмет участия в аналогичных эпизодах.

В конце ноября в Чечне были задержаны два врача, организовавшие сеть по продаже детей. "Задержаны заведующая детским отделением Центральной городской больницы города Хасавюрта Дженнет Сайдулаева и врач родильного дома №3 города Махачкалы Батули Чупалаева", — сообщили в СКР.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100