en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Словакия поддержала стремление Анкары в ЕС

07.02.2013  |  10:41

Братислава поддерживает желание Турции стать членом Европейского союза, заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо, передает Trend со ссылкой на информагентство TASR.

"Турцию мы воспринимаем как дружескую страну и поддерживаем ее усилия по вступлению в Европейский союз, а также проводимые реформы, являющиеся частью процесса присоединения (к ЕС)", — сказал Фицо на словацко-турецком экономическом форуме в Братиславе.

Премьер Словакии отметил, что существует большой потенциал для развития двустороннего сотрудничества в области экономики. Так, за последние 10 лет товарооборот между двумя странами вырос в 11 раз и составляет сейчас около 1,6 миллиарда долларов.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил уверенность, что к 2015 году взаимный торговый баланс между Анкарой и Братиславой вырастет до 5 миллиардов долларов в год.

"Мы открыты к любым видам сотрудничества и готовы и дальше развивать наши контакты в области энергетики, автомобилестроения, туризма, здравоохранения и сельского хозяйства", — сказал Эрдоган. Он добавил, что Словакия входит в пятерку стран, с которыми Турция хотела бы развивать сотрудничество.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100