en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Эксперты: счета по ЖКХ лучше сначала оплатить, а потом оспаривать

08.02.2013  |  10:05

Что делать, если ТСЖ прислало вам счет с цифрами, похожими на номера телефонов? Эксперты "NewsFactor" советуют: сначала лучше оплатить квитанцию, а затем подавать в суд. Тогда переплату зачтут в последующие платежи, а к вам никто не сможет придраться, поясняет адвокат Владимир Хроменко.

Однако такая практика годится, только если сумма переплаты соразмерима с возможностями плательщика. Если же вместо 50 рублей вам насчитали 100 тысяч, действовать следует иначе.

"В этом случае нужно писать заявление на имя начальника ЕРЦ, что в связи с невозможностью оплаты до вынесения решения по существу, по поводу перерасчета и проверки прошу приостановить взимания с меня сумм за оплату — и привести пример", — рекомендует специалист.

Если же сразу обращаться в суд, то придется писать заявление "о приостановлении решения о платежах до выяснения решения по существу".

С Хроменко согласен заместитель председателя комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин. По его словам, если суд встанет на сторону управляющей компании, а счета не были оплачены, собственнику придется раскошелиться еще и на судебные пени.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100