en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Москва согласовывает с Баку параметры вывоза имущества из Габалы

07.02.2013  |  17:09

Министерства обороны России и Азербайджана обсуждают конкретные сроки и параметры вывоза российского имущества из Габалы, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передает Trend.

"Сейчас ведутся переговоры по линии министерств обороны двух стран, чтобы определить конкретные параметры вывоза имущества (РФ)", — сказал Лукашевич. При этом он подчеркунул, что Россия не намерена возобновлять переговоры по вопросы эксплуатации РЛС в Габале.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что работы по закрытию Габалинской РЛС будут продолжаться еще несколько месяцев. "Сейчас идут мероприятия по закрытию этой станции, которые будут продолжаться еще несколько месяцев. Азербайджанские коллеги об этом знают", — сказал Лавров. Он добавил, что Россия была готова догавариваться по Габалинской РЛС, но "наши азрбайджанские друзья" назвали цену, которую в Москве сочли чрезмерной.

"Данный вопрос закрыт окончательно", — подчеркнул Лавров.

9 декабря 2012 года истек срок соглашения об эксплуатации Габалинской РЛС между Азербайджаном и РФ. Российская сторона не стала продлевать аренду и направила ноту об остановке эксплуатации РЛС с 10 декабря.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100