en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Россия открыта для переговоров с НК оппозиции Сирии

07.02.2013  |  17:40

Москва открыта для контактов с руководством Национальной коалиции оппозиции Сирии, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передает Trend.

"Мы открыты для любых контактов и будем продолжать эту линию. В том числе это касается контактов с оппозицией, включая и руководство Национальной коалиции", — сказал дипломат.

31 января глава Национальной коалиции сирийской оппозиции Ахмед Муаз аль-Хатыб заявил, что готов начать переговоры с официальным Дамаском. "Я готов к прямым переговорам с представителями сирийского режима в Каире, в Тунисе или в Стамбуле", — написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

Однако позже на переговорах с вице-президентом США Джо Байденом на Мюнхенской конференции по безопасности аль-Хатыб попросил о поддержке в свержении режима Башара Асада.

"Сирийский народ переживает трагедию: все, чем вы можете нам помочь — мы будем приветствовать. Речь идет о мирных переговорах по свержению режима — это первый шаг. Если этого не получится, мы будем продолжать оказывать политическое давление на режим и просить правительства других стран оказывать это давление. Если это не получится, мы будем требовать электронной блокировки систем связи ВВС Сирии. Международное сообщество не может пассивно наблюдать за происходящим в Сирии", — сказал он.


Оппозиция Сирии испугалась России

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100