en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

США вновь заявили о готовности к прямым переговорам с Ираном

08.02.2013  |  10:55

Вашингтон по-прежнему готов к переговорам с Ираном, как в рамках встречи "шестерки" международных посредников, так и на двухсторонней основе, заявила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд, передает "Интерфакс".

"Хочу сказать, что мы серьезно надеемся на то, что Иран приедет (в Алма-Ату на переговоры по иранской ядерной программе 26 февраля) готовым осуждать вопросы по существу. Предпочтет ли он обсуждать их со всеми вместе в общем зале переговоров, или же он предпочтет обсуждать их с нами на двухсторонней основе — мы готовы к обоим вариантам, лишь бы это дало возможность продвинуться вперед", — сказала Нуланд.

Ранее вице-президент США Байден заявил, что Вашингтон не отказывается от прямых переговоров с Ираном по ядерному урегулированию.

"Мы с самого начала заявили, что готовы встретиться на двусторонней основе с иранскими лидерами. Мы не делаем из этого тайны. Приглашение остается в силе, но должны быть серьезные повестка дня и намерения, в том числе со стороны Ирана", — сказал Байден, выступая на 49-й Международной конференции по безопасности в Мюнхене.

При этом Байден также заявил, что "дипломатическое окно" для решения иранской ядерной проблемы закрывается.

"Правительство Ирана должно участвовать в переговорах (с "шестеркой" международных посредников по иранской ядерной программе) с серьезностью и добрыми намерениями", — заявил Байден перед встречей с президентом Франции Франсуа Олландом. Он добавил, что в случае отказа Ирана от участия в переговорах в отношении него будут приняты "парализующие санкции".

Однако Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи отказался от прямых переговоров с США по иранской ядерной программе, передает Trend со ссылкой на агентство Франс Пресс.

"Вы (американцы) хотите проводить переговоры, направив на Иран свое оружие. Иранский народ такими действиями не запугать. Некоторые радуются предложению о переговорах, но переговоры ничего не решат", — заявил верховный лидер ИРИ.

А посол Ирана в Москве Саед Махмуд Реза Саджади заявил, что Тегеран не верит заявлениям Вашингтона о том, что он не отказывается от прямых переговоров с Ираном по ядерной программе.

"В отношении высказывания Джо Байдена, как правильно сказал наш министр иностранных дел в Мюнхене, мы относимся к этому предложению положительно. Но я спрашиваю у вас, вы, русские, насколько верите в американские слова? Они действительно продолжали "перезагрузку" с Россией? Они ответили взаимностью относительно шагов со стороны России для того, чтобы создать доверие между Россией и Америкой, и Западом?" — поинтересовался посол.


Израиль Ирану не указ

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100