en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Авиакомпания "Кубань" задолжала работникам 90 млн руб

09.02.2013  |  13:25

Долги по зарплате перед работниками авиакомпании "Кубань", которая в декабре прошлого года прекратила выполнять рейсы, достигли почти 90 миллионов рублей. Об этом сообщила и. о. начальника отдела госинспекции труда в Краснодарском крае Олеся Кульпинова.

Кульпинова уточнила, что в настоящее время в компании работает 259 человек. Количество уволенных после того, как авиакомпания прекратила деятельность, она не назвала. "За декабрь общая задолженность ОАО по зарплате, по отпуску и по выплатам при увольнении составила около 63,88 миллиона рублей, а за часть января — свыше 28,2 миллиона рублей", — рассказала она.

Инспекция по труду совместно с прокуратурой проводила проверку авиакомпании в части задолженности компании по зарплате перед работниками. По словам собеседницы, инспекция по труду выдала "Кубани" предписание о погашении задолженности.

В пресс-службе авиакомпании подтвердили, что задолженность по зарплате в авиакомпании имеется, и, как ожидается, она будет погашена в феврале-марте этого года.

"На начало февраля задолженность перед сотрудниками составляет около 92 миллионов рублей… Авиакомпания планирует погасить задолженность перед персоналом в феврале-марте текущего года, в том числе, за счет получения средств от Росавиации за перевозки пассажиров в 2012 году, погашения дебиторской задолженности и продажи имущества авиакомпании", — говорится в сообщении.

В "Кубани" отметили, что с момента объявления об остановке авиапредприятия персоналу уже было выплачено почти 55 миллиона рублей. "В настоящее время руководство компании прилагает максимальные усилия по получению задолженности от контрагентов", — говорится в сообщении, передает агентство "Прайм".

Ранее сообщалось, что транспортная прокуратура проверит, есть ли в действиях руководства авиакомпании Кубань" признаки преднамеренного банкротства предприятия.

Авиакомпания с 11 декабря 2012 года прекратила выполнять рейсы, как пояснила ее пресс-служба, в связи с тяжелой финансовой ситуацией. В начале января арбитражный суд региона приступил к рассмотрению иска компании о собственном банкротстве.

Представитель авиакомпании просила арбитраж возбудить в отношении "Кубани" производство по делу о несостоятельности, ввести в отношении компании процедуру наблюдения и утвердить кандидатуру управляющего Михаила Кравченко.

"По факту банкротства предприятия организована общенадзорная проверка. Будет проверено, есть ли в действиях авиакомпании признаки преднамеренного банкротства", — сказал краснодарский транспортный прокурор Сергей Борисихин.

По итогам проверки будет вынесено соответствующее решение. "Если признаки преднамеренного банкротства будут обнаружены, результаты проверки будут переданы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела", — добавил он.

Борисихин сообщил, что на сегодняшний день перед работниками авиакомпании (в основном перед уволенными, а также перед действующими и находящимися в отпусках) образовалась задолженность по зарплате за декабрь. Сумму долгов прокурор уточнять не стал.

"Социальной напряженности нет, проблема решается. Руководство компании заявляет, что на этой неделе начнет погашать долги, средства для этого имеются. Предполагается, что в конце января — начале февраля долги по зарплате будут полностью погашены", — сказал Борисихин.

В пресс-службе авиакомпании подтвердили, что задолженность будет погашена в эти сроки. По данным компании, сразу после остановки полетов 11 декабря 2012 года менеджмент ОАО "Авиационные линии Кубани" начал ежедневное сотрудничество с представителями транспортной прокуратуры и администрации края.

"Сейчас проводится проверка по задержкам выплаты зарплаты. ОАО "Авиационные линии Кубани" делает все возможное, чтобы произвести все выплаты. Именно поэтому в рамках рассмотрения дела о ликвидации компании в арбитражном суде края было подано ходатайство об обеспечительных мерах, направленных, в первую очередь, на обеспечение выплат персоналу. Планируется, что задолженность будет погашена в конце января-начале февраля", — сказал представитель компании.

"В декабре прошлого года, в сроки, установленные коллективным договором, уже проведены текущие выплаты по зарплате за ноябрь. Рассмотрение в суде вопроса по обеспечительным мерам отложено с 10 на 17 января 2013 года", — добавил он.

ОАО "Авиационные линии Кубани" — одно из крупнейших авиапредприятий юга России. Краснодарское авиапредприятие вело свою историю с 1932 года, оно входило в состав авиационного сектора компании "Базовый элемент". Авиакомпания выполняла регулярные и чартерные рейсы в города России и за рубеж.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100