en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Демонстранты в Иране сожгли американский флаг

10.02.2013  |  15:58

В центре столицы Ирана проходит многотысячное шествие по случаю празднования годовщины исламской революции. В руках демонстранты держат плакаты с портретами лидеров ИРИ — аятоллы Хомейни и действующего лидера — аятоллы Хаменеи. Они выкрикивают лозунги "Смерть Израилю", "Смерть Америке".

Десятки тысяч людей идут по одной из центральных улиц Тегерана в западную часть города на площадь Азади (Площадь Свободы).

В шествии принимают участие дети в возрасте от пяти лет, а также инвалиды, которые участвовали в ирано-иракской войне. Кроме этого, на площади Азади в праздновании принимают участие вооруженные силы Ирана, подразделения Корпуса стражей исламской революции, а также подразделения "Басидж".

В воздух запущены воздушные шары в форме ракет и спутника, который ранее Иран якобы запустил в космос. На воздушных шарах надписи "сделано в Иране". Очень много женщин, стариков и молодежи. Демонстранты держат в руках флаги Исламской республики Иран и плакаты на английском языке "Мы сможем противостоять американскому давлению".

Демонстранты сожгли флаг США и чучело в виде орла, символизирующего Соединенные Штаты. С трибуны выступил президент Ирана Махмуд Ахамадинежад, который рассказал о достижениях Исламской республики в военной и экономической сферах. Глава государства призвал народ к единству и "борьбе против врагов исламской республики", передает Trend.

Накануне официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, что Вашингтон по-прежнему готов к переговорам с Ираном, как в рамках встречи "шестерки" международных посредников, так и на двухсторонней основе.

"Хочу сказать, что мы серьезно надеемся на то, что Иран приедет (в Алма-Ату на переговоры по иранской ядерной программе 26 февраля) готовым осуждать вопросы по существу. Предпочтет ли он обсуждать их со всеми вместе в общем зале переговоров, или же он предпочтет обсуждать их с нами на двухсторонней основе — мы готовы к обоим вариантам, лишь бы это дало возможность продвинуться вперед", — сказала Нуланд, передает "Интерфакс".

О том же заявил представитель Государственного департамента США по Ирану Алан Эйр. По его словам, США готовы провести прямые переговоры с Ираном, основанные на взаимном уважении. "США всегда приветствуют прямые переговоры с Ираном, но официальный Тегеран предпочитает избегать двусторонних встреч. Однако это не имеет значения, важным является решение Ирана устранить обеспокоенность в мире по поводу его ядерной программы", — сказал Эйр.

Он подчеркнул, что для США важно, готов ли Иран к серьезным переговорам с "шестеркой". "Чем раньше Иран начнет выполнять свои обязательства в ядерной сфере, тем раньше могут быть отменены международные санкции", — отметил он.

Ранее вице-президент США Байден заявил, что Вашингтон не отказывается от прямых переговоров с Ираном по ядерному урегулированию. "Мы с самого начала заявили, что готовы встретиться на двусторонней основе с иранскими лидерами. Мы не делаем из этого тайны. Приглашение остается в силе, но должны быть серьезные повестка дня и намерения, в том числе со стороны Ирана", — сказал Байден, выступая на 49-й Международной конференции по безопасности в Мюнхене.

При этом Байден также заявил, что "дипломатическое окно" для решения иранской ядерной проблемы закрывается. "Правительство Ирана должно участвовать в переговорах (с "шестеркой" международных посредников по иранской ядерной программе) с серьезностью и добрыми намерениями", — сказал он. Байден добавил, что в случае отказа Ирана от участия в переговорах в отношении него будут приняты "парализующие санкции".

Однако Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи отказался от прямых переговоров с США по иранской ядерной программе. "Вы (американцы) хотите проводить переговоры, направив на Иран свое оружие. Иранский народ такими действиями не запугать. Некоторые радуются предложению о переговорах, но переговоры ничего не решат", — заявил верховный лидер ИРИ.

А посол Ирана в Москве Саед Махмуд Реза Саджади заявил, что Тегеран не верит заявлениям Вашингтона о том, что он не отказывается от прямых переговоров с Ираном по ядерной программе.

"В отношении высказывания Джо Байдена, как правильно сказал наш министр иностранных дел в Мюнхене, мы относимся к этому предложению положительно. Но я спрашиваю у вас, вы, русские, насколько верите в американские слова? Они действительно продолжали "перезагрузку" с Россией? Они ответили взаимностью относительно шагов со стороны России для того, чтобы создать доверие между Россией и Америкой, и Западом?" — поинтересовался посол.


Израиль Ирану не указ

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100