en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Нетаньяху напомнил об "иранской угрозе"

12.02.2013  |  12:12

Новые центрифуги на иранских ядерных объектах позволят Тегерану сократить сроки создания ядерного оружия на треть, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, передает "Интерфакс" со ссылкой на газету Jerusalem Post.

"Иран по-прежнему не прекращает развитие своей ядерной программы. Я уже провел черту в ООН в прошлый раз. Они (власти Ирана) пока не перешли эту черту, но сейчас они занимаются тем (установкой новых центрифуг на одном из иранских ядерных объектов), что ускорит пересечение этой черты", — заявил израильский премьер.

Глава израильского правительства в очередной раз призвал мировые державы усилить давление на Тегеран "во имя интересов мира и безопасности".

Накануне Иран сообщил Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ), что планирует увеличить число современных центрифуг по обогащению урана на ядерном объекте в городе Натанз. В ответ Россия призвала Иран заморозить работы по обогащению урана.

"К ним обращен призыв заморозить обогатительные работы до того, как переговоры достигнут результата. Они все делают в рамках соглашения о гарантиях. МАГАТЭ уведомлено, будет присутствовать, наблюдать за этим, но, повторю, это легалистская сторона дела, а политико-правовая сторона заключается в том, что мы призвали вместе со всеми странами-членами СБ ООН заморозить эти обогатительные работы на период переговоров", — заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

А премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал США нанести превентивный удар по Ирану.

"Санкции, вероятно, остановят Иран только в том случае, если над его головой нависнет убедительная военная угроза. И для того, чтобы эта угроза была убедительной, нужно это подразумевать, имея в виду, что, если санкции не сработают, а они до сих пор не сработали, вы воплотите ее в жизнь", — сказал Нетаньяху, обращаясь к США.

"Необходим военный удар со стороны США, так как только это сможет остановить дальнейшее развитие иранской ядерной программы", — считает израильский премьер. Он подчеркнул, что атака должна быть произведена до того, как Иран закончит процесс обогащения урана до 20%. В противном случае Тегеран сможет произвести достаточное количество "материала для создания бомбы в краткосрочный период", пояснил он.


Израиль Ирану не указ

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100