en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Иран изготовил ядерное топливо для реактора в Тегеране

12.02.2013  |  13:25

Иранские специалисты начали самостоятельное изготовление топлива для исследовательского реактора в Тегеране из обогащенного до 20% урана, заявил представитель МИД ИРИ, передает Trend со ссылкой на агентство Рейтер.

"Эта работа проводится, и все доклады на этот счет были направлены в МАГАТЭ в полной мере", — подчеркнул представитель МИД.

Накануне Иран сообщил Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ), что планирует увеличить число современных центрифуг по обогащению урана на ядерном объекте в городе Натанз. В ответ Россия призвала Иран заморозить работы по обогащению урана.

"К ним обращен призыв заморозить обогатительные работы до того, как переговоры достигнут результата. Они все делают в рамках соглашения о гарантиях. МАГАТЭ уведомлено, будет присутствовать, наблюдать за этим, но, повторю, это легалистская сторона дела, а политико-правовая сторона заключается в том, что мы призвали вместе со всеми странами-членами СБ ООН заморозить эти обогатительные работы на период переговоров", — пояснил глава МИД РФ Сергей Лавров.


Израиль Ирану не указ

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100