en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Седракян отрицает свою причастность к покушению на Айрикяна

12.02.2013  |  17:11

Кандидат в президенты Армении Вардан Седракян категорически отрицает слухи о своей причастности к покушению на другого кандидата Паруйра Айрикяна, передает Trend.

"Пока государство меня ни в чем не обвиняет, но я уверен, что после завершения избирательных процессов, когда Армению покинут международные наблюдатели, власти предъявят обвинения и арестуют меня", — заявил Седракян.

При этом он подтвердил, что знаком с обвиняемыми, поскольку один из них, Самвел Арутюнян, живет по соседству с ним. "Арутюнян попросил распространять мои агитационные материалы, я согласился и оплачивал его работы. Если вы сейчас пойдете к нему домой, то увидите там 5-6 тыс. экземпляров распечатанных текстов моих интервью, которые он, как оказалось, не распространял", — пояснил Седракян.

Кандидат также признал, что продал машину другому обвиняемому, Хачатуру Погосяну, поскольку тому был нужен автомобиль.

31 январяна кандидата в президенты Армении, лидера объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна было совершено покушение; политик получил огнестрельное ранение в плечо. Возбуждено уголовное дело по статье 34-305 УК Армении (покушение на убийство государственного, политического или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его деятельности). Дело находится в ведении Службы национальной безопасности.

В пятницу спецслужбы Армении задержали двух подозреваемых в покушении. "В результате оперативно-розыскных мер СНБ Армении 7 февраля по подозрению в совершении покушения на Айрикяна задержала находящегося нелегально в Ереване 47-летнего Хачатура Погосяна, ранее судимого за незаконный оборот наркотиков, и 41-летнего Самвела Арутюняна. Задержанные дали признательные показания относительно обстоятельств совершения покушения на кандидата в президенты. Мотивы преступления уточняются", — сообщили в СНБ.

Суд приговорил задержанных к предварительному аресту сроком на два месяца.

В субботу силовики обнаружили в квартире одного из задержанных револьвер системы "Наган". "Изъятое оружие направлено на судебно-баллистическую экспертизу. Следственные органы уже получили заключение эксперта, из которого стало ясно, что в Айрикяна стреляли дважды, две пули калибром 7,62 миллиметра. Одна пуля обнаружена на месте происшествия, другая извлечена из его тела во время операции. Обе пули были выпущены из револьвера "Наган", направленного на экспертизу", — уточнили в СНБ.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100