en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Грузинские шахтеры снова бастуют

12.02.2013  |  17:42

Шахтеры грузинского города Чиатура (регион Имерети, Западная Грузия) объявили забастовку, передает Trend.

Бастующие выдвинули три основных требования: право на выходные дни, увеличение нерабочих дней по болезни и продление отпуска с 28 календарных дней до 45. Они уточнили, что в течение четырех дней вели переговоры с администрацией компании "Джорджиан манганез", но представители компании не пошли даже на "элементарный контакт".

Кроме того, бастующие требуют смены руководства.

Отметим, что шахтеры бастовали и осенью прошлого года. Так, 8 ноября забастовку в Ткибули объявили около 1600 работников шахты им. Миндели. Как пояснила депутат парламента Грузии от Ткибули Элисо Чапидзе, причиной акции стали планы руководства компании "Грузуголь" по сокращению зарплат и работников шахты.

"Шахтеры остановили работу после того, как узнали, что администрация компании собирается сократить и так небольшие зарплаты горняков, а также уменьшить число работников", — отметила Чапидзе.

А 19 ноября триста рабочих шахты имени Дзидзигури объявили забастовку в Ткибули. Шахтеры не поднялись на поверхность после смены. Они бастовали на глубине около 300 метров, протестуя против закрытия шахты. Забастовщики заявляли, что компания "Грузуголь" намерена закрыть шахту из-за нерентабельности.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100