en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

РФ не ждет от Грузии полной смены внешнеполитического курса - эксперт

13.02.2013  |  17:58

Россия не ожидает, что Грузия полностью сменит курс внешней политики, заявил российский политолог, директор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев, передает агентство "Новости-Грузия".

"В России никто не ждет, что тут произойдет радикальный разворот. Это было бы практически невозможно. Наша задача поиск разумного компромисса в нынешней ситуации", — отметил Михеев.

"Грузинское руководство, политики, эксперты понимают, что реальные перспективы евроинтеграции ограничены. Поэтому я думаю, что курс на приверженность интеграции в ЕС и НАТО повторяется в качестве некоторой мантры для Запада, но в то же время люди понимают, что он недостижим и необходимо искать пути сближения с Россией. Это поиск оптимального баланса. Я надеюсь что его удастся найти", — добавил он.

Михеев отметил, что у обеих сторон присутствует "осторожный интерес" к восстановлению отношений.

"Эксперты и политики, наверное, понимают, что нынешнее состояние дел ненормальное, а люди, в том числе и журналисты, понимают, что вечно жить в состоянии вражды неправильно, невозможно и не нужно. Те кто смелее, вступают в контакты. Те кто нет, пока смотрят со стороны. Сейчас еще политическая ситуация в Грузии неоднозначная", — констатировал он.


"Грузия и Россия должны жить вместе"

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100