en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Евкуров призвал открыть "закрытые" для ингушей села в Северной Осетии

14.02.2013  |  12:40

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что в Северной Осетии есть села, в которых введены ограничения на проживание переселенцев из Ингушетии, и выразил намерение добиться открытия таких населенных пунктов, пишет газета "Известия".

"Есть ряд закрытых населенных пунктов, которые нужно открыть, на ближайший год задача открыть все закрытые населенные пункты, чтобы не запрещали ингушам туда возвращаться", — сказал Евкуров.

В пресс-службе главы и правительства Северной Осетии заявили, что "в Северной Осетии нет закрытых населенных пунктов ни для ингушей, ни для представителей каких-либо других национальностей".Сегодня вся территория бывшего конфликта является площадкой устойчивого и планомерного восстановления добрососедства", — подчеркнули в пресс-службе.

Эксперты полагают, что проблемой должен заняться федеральный центр. "Если бы Северная Осетия и Ингушетия не были субъектами России, происшедшее между ними называлось бы классической войной. Меня удивляет, почему этот вопрос не берет целиком на себя федеральный центр — это единственный способ решения проблемы. Все изгнанные люди должны вернуться на свои места", — отметил заведующий сектором Кавказа Центра цивилизационных и региональных исследований РАН Энвер Кисриев.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100