en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Переговоры с Ираном не принесли результатов, констатируют в МАГАТЭ

14.02.2013  |  13:59

Очередные переговоры экспертов МАГАТЭ с иранскими чиновниками оказались безрезультатными, передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение Агентства.

В МАГАТЭ отметили, что иранская сторона не согласилась предоставить инспекторам доступ на военный объект в Парчине.

Представители Ирана и МАГАТЭ провели очередной раунд переговоров 13 февраля в Тегеране.

Накануне официальный представитель МИД ИРИ Рамин Мехманпараст сообщил, что Тегеран может обсудить посещение представителями МАГАТЭ военного объекта в Парчине, где якобы тестируются элементы для ядерного оружия. "Обсуждение возможного посещения Парчина может стать частью соглашения с МАГАТЭ", — сказал Мехманпараст.

Отметим, что последняя встреча представителей МАГАТЭ и Ирана прошла 17 января и также окончилась безрезультатно. "У нас было два дня интенсивных переговоров. Разногласия остаются, поэтому мы не смогли окончательно согласовать структурный подход для разрешения спорных вопросов", — заявил главный переговорщик МАГАТЭ по иранской ядерной программе Герман Накертц. Он подчеркнул, что агентство так и не смогло получить доступ на иранский военный объект в Парчине.

Недавно Иран сообщил МАГАТЭ, что планирует увеличить число современных центрифуг по обогащению урана на ядерном объекте в городе Натанз.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100