en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Гражданин России задержан в аэропорту Тбилиси

14.02.2013  |  14:15

Грузинские пограничники задержали в аэропорту Тбилиси гражданина России за попытку ввоза большого количества контрабанды, передает Trend со ссылкой нат Следственную службу минфина.

Гражданин России пытался незаконно ввезти в Грузию сотовые телефоны, планшетные компьютеры и большое количество одежды на общую сумму в несколько десятков тысяч долларов. Сейчас груз изъят, возбуждено уголовное дело.

Тем временем, российские эксперты могут выехать с инспекцией на грузинские предприятия на следующей неделе, заявил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, сообщает "Взгляд".

"На этой неделе они (специалисты Роспотребнадзора) закончат смотреть те документы, которые нам прислали с той стороны. Думаю, что на следующей неделе выезд вполне возможен, если какие-то новые обстоятельства не появятся", — сказал Онищенко.

4 февраля руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко провел переговоры с грузинской делегацией по поводу возобновления поставок вина и сельхозпродукции на рынок РФ. По итогам было решено, что грузинская продукция может вернуться в РФ уже весной.

Однако затем Роспотребнадзор заявил, что грузинская сторона срывает сроки по возобновлению поставок вин в Россию. "Вынуждены констатировать, что достигнутые договоренности по срокам не выполняются грузинской стороной. При этом Роспотребнадзором уже сформированы три бригады экспертов, которые готовы выехать на грузинские предприятия в течение двух-трех дней после получения от предприятий (компаний) информации", — заявили в ведомстве.

11 февраля Роспотребнадзор наконец получил из Грузии перечень из 79 предприятий, которые готовы принять российскую инспекцию, но ее выезд, вероятно, откладывается до следующей недели. "Есть вероятность переноса сроков выезда российских экспертов, как минимум на неделю", — сообщил Геннадий Онищенко. Руководитель Роспотребнадзора пояснил, что ведомству потребуется несколько дней, чтобы изучить список, который с опозданием передала грузинская сторона, передает "Интерфакс".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100