en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Грузинские железнодорожники прекратили забастовку

14.02.2013  |  14:27

Рабочие железной дороги Хашурского района Грузии прекратили начатую накануне забастовку, передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу АО "Грузинская железная дорога" (ГЖД).

Забастовка около 800 железнодорожных рабочих началась утром в среду. Основными требованиями бастующих были повышение зарплат и восстановление ранее аннулированных льгот. Они заранее предупредили руководство о рисках аварийных ситуаций, отметив, что они не намерены возобновлять работу до полного выполнения требований.

В пресс-службе ГЖД не озвучили причину прекращения забастовки. Там отметили, что "встреча железнодорожников и руководства Хашурского управления железной дороги состоится завтра".

"Несмотря на то, что сотрудники железной дороги не вышли на работу, движение на железнодорожном участке Зестфони-Коби не прекращалось, и никакой опасности для перевозок грузов и пассажиров не было", — добавили в пресс-службе.

Накануне забастовку объявили шахтеры грузинского города Чиатура (регион Имерети, Западная Грузия), передает Trend.

Бастующие выдвинули три основных требования: право на выходные дни, увеличение нерабочих дней по болезни и продление отпуска с 28 календарных дней до 45. Они уточнили, что в течение четырех дней вели переговоры с администрацией компании "Джорджиан манганез", но представители компании не пошли даже на "элементарный контакт".

Кроме того, бастующие требуют смены руководства.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100