en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 ноября 2017
Фото
Новости

В Сирии погиб генерал КСИР

14.02.2013  |  14:42

Генерал иранского элитного Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Хасан Шатари погиб на территории Сирии. Об этом сообщило агентство ИСНА со ссылкой на Управление общественных связей КСИР, передает ИТАР-ТАСС.

Генерал-майор Шатари был убит "израильскими наемниками и бандитами", когда он следовал по автомагистрали Дамаск-Бейрут. Тело погибшего военнослужащего сегодня доставлено в Тегеран. После торжественной церемонии прощания оно будет предано земле.

Шатари провел всю восьмилетнюю войну с Ираком в 1980–1988 годах, командуя военно-строительными частями. В последние годы он возглавлял "Штаб восстановления Ливана и Сирии" в Бейруте. Иранские военные строители из состава КСИР активно участвовали в восстановлении южных районов Ливана, разрушенных в ходе ливано-израильской войны 2006 года.

Недавно помощник духовного лидера исламской революции аятоллы Али Хамейни заявил, что любая атака на Сирию будет восприниматься как нападение на Иран и на его союзников.

"Сирия играет ключевую роль касательно политики жесткого сопротивления. В этой связи атака на Сирию будет расцениваться как атака на Иран и иранских союзников", — заявил Али Акбрар Велайати, который является высокопоставленным помощником Хамейни.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100