en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

При спецоперации в Дагестане уничтожены трое боевиков

14.02.2013  |  15:44

Трое боевиков уничтожены в результате боестолкновения у села Мичурина в Хасавюртовском районе Дагестана, передает "Интерфакс" со ссылкой на МВД РФ.

Силовики Дагестана ведут бой с группой боевиков, предположительно организовавших теракт на посту ДПС. На данный момент спецоперация продолжается.

"В Хасавюртовском районе Дагестана идет боевое столкновение с бандгруппой, которая, по предварительным данным, причастна к организации теракта на посту ДПС", — сообщили в пресс-центре МВД. Как уточняется, бандиты блокированы недалеко от того места, где этот теракт был совершен.

"В лесистой местности также обнаружен блиндаж, где, возможно, хранилась и изготавливалась взрывчатка", — добавили в пресс-центре.

Террорист-смертник подорвал себя на посту ДПС в дагестанском Хасавюрте около 05.00 мск, трое полицейских погибли. "На въездном посту города Хасавюрта республики Дагестан при попытке остановить машину и проверить документы сотрудниками полиции смертник привел в действие взрывное устройство", — сообщили в МВД.

Как уточнили в ведомстве, подорвался автомобиль ВАЗ-2109, который принадлежал таксисту. "Злоумышленники угнали этот автомобиль, угрожая мужчине. Сейчас владелец дает показания", — пояснил представитель МВД.

В результате взрыва три человека погибли, шесть получили ранения, еще один считается без вести пропавшим, сообщает Следственый комитет РФ. Все пострадавшие и погибшие являются прикомандированными сотрудниками из МВД России по Вологодской области.

Здание КПП полностью разрушено взрывом. На месте образовалась воронка диаметром 2 метра и глубиной 1,5 метра. Мощность бомбы в Дагестане составила около 70 килограммов в тротиловом эквиваленте.

"По данному факту следственными органами СКР по республике Дагестан возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ ("Террористический акт"), ст. 222, 223 УК РФ ("Незаконное изготовление и оборот оружия")", — говорится в сообщении СКР.


Дагестан станет второй Чечней?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100