en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

В отношениях РФ и Грузии есть прогресс - Абашидзе

15.02.2013  |  11:12

Отношения между Москвой и Тбилиси начинают налаживаться, считает спецпредставитель премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе, передает "Интерфакс".

"После первой нашей встречи с заместителем главы МИД РФ Григорием Карасиным прошли всего два месяца, но за это время уже наметился прогресс в вопросе налаживания торговых отношений между нашими странами", — заявил Абашидзе.

Он напомнил, что на следующей неделе российские эксперты собираются приехать в Грузию, чтобы ознакомиться на месте с работой предприятий, изъявивших готовность поставлять свою продукцию на рынок РФ.

"Есть реальная перспектива того, что к весне грузинское вино и минеральная вода вернутся на рынок РФ", — сказал Абашидзе. Он добавил, что до конца февраля планируется встреча грузинских и российских экспертов и по вопросам экспорта в Россию фруктов и другой сельскохозяйственной продукции.

4 февраля руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко провел переговоры с грузинской делегацией по поводу возобновления поставок вина и сельхозпродукции на рынок РФ. По итогам было решено, что грузинская продукция может вернуться в РФ уже весной.


"Грузия и Россия должны жить вместе"

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100