en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Онищенко удивился вниманию СМИ к теме возвращения грузинских вин в РФ

15.02.2013  |  12:44

Теме возвращения грузинских вин в Россию уделяется необоснованно высокое внимание в СМИ, считает глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, передает агентство "Новости-Грузия".

"Явно ангажированное внимание и интерес, потому что грузинские вина никогда не занимали и занимать не будут довлеющее влияние на российской винном рынке. Потому что в лучшие времена Грузия производила девять с небольшим миллионов декалитров вина вообще. Маленькая территория, хотя это действительно колыбель виноделия", — сказал Онищенко.

Он сообщил, что сегодня вечером заслушает доклад специалистов своего ведомства, чтобы принять решение о дате визита инспекции в Грузию. При этом глава Роспотребнадзора вновь посетовал на нерасторопность грузин.

"Все объясняется, может быть, ленностью, а может, неорганизованностью грузинской стороны, потому что наши договоренности были нарушены. Мы должны были в понедельник этой недели поехать", — сказал он.

4 февраля Онищенко провел переговоры с грузинской делегацией по поводу возобновления поставок вина и сельхозпродукции на рынок РФ. По итогам было решено, что грузинская продукция может вернуться в РФ уже весной.

Однако затем Роспотребнадзор заявил, что грузинская сторона срывает сроки по возобновлению поставок вин в Россию. "Вынуждены констатировать, что достигнутые договоренности по срокам не выполняются грузинской стороной. При этом Роспотребнадзором уже сформированы три бригады экспертов, которые готовы выехать на грузинские предприятия в течение двух-трех дней после получения от предприятий (компаний) информации", — заявили в ведомстве.

11 февраля Роспотребнадзор наконец получил из Грузии перечень из 79 предприятий, которые готовы принять российскую инспекцию, но ее выезд был отложен. Геннадий Онищенко пояснил, что ведомству потребуется несколько дней, чтобы изучить список, который с опозданием передала грузинская сторона.


Россия и Грузия: без вина виноватые

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100