en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Грузия исключает экстрадицию Таргамадзе

15.02.2013  |  14:58

Главная прокуратура Грузии исключает экстрадицию в РФ бывшего главы комитета по обороне и безопасности парламента страны Гиви Таргамадзе.

"Таргамадзе является гражданином Грузии и, согласно Конституции, исключается его передача российской стороне. Начнется ли уголовное расследование по этому вопросу, мы решим после того, как получим запрос от российской стороны", — заявила глава пресс-службы Главной прокуратуры Хатуна Пайчадзе.

Следственный комитет России привлек Таргамадзе в качестве обвиняемого в рамках уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве. С 14 февраля грузинский политик объявлен в розыск.

Следователи не могли привлечь Таргамадзе ранее, так как необходимо было выяснить, не наделен ли он, будучи гражданином другого государства, каким-либо иммунитетом. В настоящее время из МИД РФ следователями получен официальный ответ о том, что это не так. "Сегодня следствием объявлен розыск Таргамадзе. В ближайшее время следователи намерены ходатайствовать перед судом о его заочном аресте", — говорится в сообщении СКР.

Расследование в отношении Таргамадзе началось после того, как по телеканалу НТВ был показан фильм "Анатомия протеста-2". В ленте, снятой почти полностью скрытую камеру, люди, похожие на лидера "Левого фронта" Удальцова и его соратников, обсуждают с грузинским парламентарием Таргамадзе "революцию в России" и "массовые беспорядки на территории Кремля".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100