en in english ge ქართულად
 
суббота, 23 сентября 2017
Фото
Новости

Грузинское НПО призывает запретить "Нацдвижение"

15.02.2013  |  15:43

Деятельность партии "Единое национальное движение" президента Михаила Саакашвили следует запретить в Грузии, заявил глава неправительственной организации "Институт Евразии" Гулбаат Рцхиладзе, передает агентство "Новости-Грузия".

"В стране должна быть создана революционная среда, "Националов" надо полностью искоренить, должны быть выявлены стратегические объекты, которые они контролируют, все это должно быть отнято у них. Кто является криминалом, надо поместить в тюрьму, кто осуществлял лишь "интеллектуальную поддержку", маргинализовать в обществе и поместить в изоляцию", — заявил Рцхиладзе в интервью грузинской газете "Ахали Таоба".

Политолог считает, что деятельность ЕНД вредит интересам Грузии. "Знаю, что говорю неприемлемые вещи с точки зрения правозащитников, но я политолог, и в первую очередь, реалист. Сначала создадим прочную реальность, и потом будем защищать права националов. Если этого не случится, у националов появляются небольшие, но шансы, спастись политически и сохранить влияние на определенные процессы", — сказал он.

При этом Рцхиладзе не ожидает "триумфального возвращения" партии Саакашвили к власти из-за "народной ненависти" к ее членам. "Недопустимо, чтобы они сохранили хоть какое-то влияние в стране, потому что вместе с финансовыми рычагами, это будет источником постоянной дестабилизации. Поэтому повторяю: "Национальное движение", как преступная организация, должна быть ликвидирована, в той или иной форме", — заявил глава "Института Евразии".

Рцхиладзе также утверждает, что у ЕНД есть свои боевики. "Одну из таких баз обнаружили у дома-офиса Хвичи Макацария. Никуда не делись "резервисты", мобилизованные в Самегрело (Западная Грузия). Недавно, на запрос эксперта по вопросам безопасности, Давида Пурцхванидзе, направленный в Совет безопасности Грузии, от имени Гиги Бокерия ему ответили, что резерв продолжает свою деятельность. На это у правительства нет реакции. Гарибашвили (глава МВД) является прекрасным министром, но если мы поместим его в излишне демократические рамки, в то время как эти рамки не действуют для "националов", его деятельность будет малоэффективной", — рассказал политолог.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100