en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 17 декабря 2017
Фото
Новости

В Ливии усилены меры безопасности

15.02.2013  |  16:41

Полиция Ливии приведена в состояние повышенной готовности на время празднования второй годовщины падения режима Муаммара Каддафи, заявил премьер-министр страны Али Зейдан.

Режим Каддафи пал в Ливии 17 февраля 2011 года. Начало празднований годовщины этого события намечено на 15 февраля. При этом власти Ливии приняли решение о закрытии границ с Тунисом и Египтом.

Также отметим, что авиакомпании "Люфтганза" и "Австралийские авиалинии" объявили об отмене авиарейсов в Ливию на ближайшие несколько дней, руководствуясь теми же соображениями.

Напомним, вооруженное восстание против Каддафи продолжалось в Ливии с февраля по октябрь 2011 года. За время противостояния правительственных сил с одной стороны, и авиации НАТО и повстанцев - с другой, погибли десятки тысяч человек. Кроме того, огромный ущерб был нанесен экономике и инфраструктуре этой нефтедобывающей страны.

Полковник Муамар Каддафи, правивший Ливией 42 года, был убит 20 октября 2011 года. Кортеж, в составе которого находилась машина с Каддафи, пытался покинуть осажденный город, но попал под обстрел авиации НАТО. По официальной версии, бывшего лидера схватили бойцы ПНС.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100