en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Уничтожен боевик, причастный к убийству судьи Верховного суда Дагестана

16.02.2013  |  15:56

В ходе спецоперации в Махачкале силовики Дагестана нейтрализовали члена НВФ, причастного к убийству судьи верховного суда республики Магомеда Магомедова, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК) России.

В пятницу вечером боевик Наби Набиев, подозреваемый в убийстве верховного судьи Дагестана Магомеда Магомедова, вместе со своей гражданской женой был заблокирован в квартире по проспекту Имама Шамиля в Махачкале.

С целью недопущения возможных жертв со стороны мирного населения правоохранительные органы эвакуировали жильцов дома, после чего с бандитом начались переговоры. На предложение сложить оружие и сдаться бандит ответил беспорядочной стрельбой.

В 19:10 решением руководителя Оперативного штаба НАК в РД в районе проведения спецоперации введен правовой режим КТО и принято решение о штурме квартиры, в ходе которого бандит получил ранения несовместимые с жизнью, передает ИА REGNUM.

Гражданска жена боевика, находившаяся в квартире, не пострадала. Ее уговорили выйти из квартиры.

Как уточняется, сдавшейся женщиной является Вазипа Османова, 1988 года рождения, уроженка Дагестана, несколько лет проживавшая в Объединенных Арабских Эмиратах, а в 2012 году, после возвращения в Махачкалу, жила с Набиевым и оказывала пособническую помощь бандитам. В настоящее время Османова дает показания

Никто из гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов в результате спецоперации. Дом обследуется взрывотехниками, проводятся оперативные и следственные мероприятия.

Уничтоженный боевик Наби Набиев, по данным НАК, принимал участие в совершении различных преступлений, в том числе убийстве судьи Верховного суда Дагестана Магомеда Магомедова. Ранее Набиев три с половиной года отбывал наказание за общеуголовные преступления, связанные с кражами, разбоем и грабежами. После освобождения из мест заключения летом 2012 года перешел на нелегальное положение, вошел в состав банды, действующей на территории Махачкалы.

Нападение на судью произошло 15 января перед частным домом на улице Горького в Махачкале. Нападавшие несколько раз выстрелили в Магомедова, который в это время подходил к своему автомобилю BMW. От полученных ранений судья скончался на месте.

Было возбуждено уголовное дело по ст. 295 и 222 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование, незаконный оборот оружия). Следователи полагают, что в убийстве участвовали три человека, при этом стрелял только один преступник. Кроме того, следствие предполагает, что причиной убийства могла быть профессиональная деятельность Магомедова.

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что следствие установило подозреваемых в убийстве судьи. "В Республике Дагестан установлены подозреваемые в посягательстве на судью Магомеда Магомедова… В связи с тем, что местонахождение подозреваемых не установлено, они объявлены в федеральный розыск. Расследование уголовного дела продолжается", — сказал он, сообщает "Взгляд".

Тем временем, правоохранители Ставрополя задержали двух членов НВФ, находившихся в федеральном розыске. "В ходе проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Центра противодействия экстремизму МВД по КЧР, Центра противодействия экстремизму ГУМВД России по Ставропольскому краю, Центра "Э" МВД России по СКФО и сотрудники УФСБ РФ по КЧР 15 февраля в Ставрополе задержали двух членов террористической группы Ислама Узденова", — сообщили в МВД по Карачаево-Черкесии.

По данным полиции, Осман Байчоров и Денислам Семенной были активными участниками бандгруппы, на счету которой серия нападений на правоохранителей КЧР и Ставропольского края. В результате нападений бандгруппы были убиты трое полицейских. Лидер НВФ и трое его сообщников были уничтожены при спецоперации в селении Учкекен Карачаево-Черкесии.

В ходе задержания боевики пытались оказать сопротивление, но были обезврежены. У них был изъят пистолет неустановленного образца и автомат с двумя магазинами, а также боеприпасы и три самодельных взрывных устройства.

Возбуждено уголовное дело по статьям "Незаконный оборот оружия" и "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", максимальная санкция по которым предусматривает вплоть до пожизненного лишения свободы.

"В настоящее время решается вопрос об избрании Семенному меры пресечения в виде заключения под стражу и передаче дела в следственное управление по Карачаево-Черкесской республике для соединения в одно производство с ранее возбужденными в отношении него уголовными делами", — говорится в сообщении.


Дагестан станет второй Чечней?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100