en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Вашингтон продолжит убеждать РФ прекратить поддержку Асада

16.02.2013  |  17:27

США вновь призывают Россию отказаться от поддержки режима президента Сирии Башара Асада, заявила официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд, передает "Интерфакс".

"Мы продолжим говорить с Россией на разные темы, в первую очередь насчет прекращения военной и экономической поддержки режиму Асада", — сказала Нуланд. При этом она отметила, что в данный момент официальный Дамаск испытывает колоссальное давление со стороны повстанцев и вынужден вести боевые действия сразу на нескольких фронтах.

Между тем, накануне глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что США начинают склоняться к некоторым российским предложениям по Сирии, сообщает "Взгляд".

"Есть один момент, в котором наши американские друзья начинают сдвигаться к нашей позиции… В частности, они признали, что обвал структуры управления Сирией чреват самыми отрицательными последствиями, а структуру управления в Сирии имеют не повстанцы. Американцы поняли, что если вдруг все обрушится, то мы получим второй Афганистан", — сказал политик.

Вашингтон также признал, что вместе с повстанцами идут радикальные исламистские силы, часть которых связана с международными террористическими организациями, сказал Пушков. Все это может представлять опасность для религиозных меньшинств в Сирии.

"Поэтому мне кажется, не мы сдвигаемся с наших позиций, а Запад сдвигается в пользу признания наших аргументов. Остается одна тема, что Асад должен уйти, а потом переговоры. Мы на этот подход не согласимся, а самое главное, на это не согласится правительство Сирии", — добавил Пушков.

Он отметил, что Россия не намерена провоцировать уход президента Сирии Башара Асада со своего поста. "Американцы хотят, чтобы мы употребили свое влияние на уход Асада. Я полагаю, что мы на это не пойдем, потому что считаем это неправильным. А вот употребить наше влияние для того, чтобы начать процесс переговоров — на это мы готовы", — сказал Пушков.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100