en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Организатор теракта на посту ДПС убит в Дагестане

17.02.2013  |  16:28

Силовики ликвидировали трех боевиков в лесном массиве Хасавюртовского района Дагестана, один из них был бандглаварем, причастным к организации теракта на посту ДПС 14 февраля.

"Примерно в 3 часа ночи в лесном массиве недалеко от села Покровское Хасавюртовского района Дагестана в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были обнаружены трое неизвестных, которые открыли стрельбу по силовикам, ответным огнем злоумышленники убиты. Жертв и пострадавших среди полицейских нет", — сообщил представитель СК по региону.

На месте происшествия изъяты три автомата Калашникова калибра 5,45, восемь снаряженных магазинов к ним и более 120 патронов.

Следственным управлением Следственного комитета России по региону возбуждено уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", "незаконный оборот оружия", "участие в бандформированиях".

Вскоре силовики установили личности убитых. "Убитые ночью боевики опознаны как Даниял Заргалов 1979 года рождения, уроженец села Бамматюрт Хасавюртовского района Дагестана, так называемый амир северной зоны Дагестана и двое его сообщников. Одни из них — Руслан Тимбаев 1984 года рождения, житель Казбековского района и Калимулла Сапигулаев 1989 года рождения, уроженец села Новосесинли Хасавюртовского района Дагестана", — рассказали в СК.

По сведениям НАК, все три боевика находились в федеральном розыске, на их счету многочисленные факты посягательств и убийств гражданских лиц и военнослужащих, вымогательства под угрозой физической расправы крупных денежных средств у местных предпринимателей. В частности, ликвидированный главарь был организатором теракта на посту ДПС 14 февраля.

Ранним утром в четверг на въездном посту ДПС Хасавюрта террорист-смертник привел в действие взрывное устройство. Погибли четыре полицейских, еще шестеро попали в больницу. Все пострадавшие и погибшие являются прикомандированными сотрудниками из МВД России по Вологодской области. Мощность бомбы составила 100-120 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Позднее у села Мичурина в Хасавюртовском районе Дагестана силовики вступили в бой с предполагаемыми организаторами теракта. В результате спецоперации были убиты шесть боевиков, один полицейский погиб. Позже НАК подтвердил, что убитые были причастны к теракту на посту ДПС, сообщает "Взгляд".

А накануне в ходе спецоперации в Махачкале силовики Дагестана нейтрализовали члена НВФ, причастного к убийству судьи верховного суда республики Магомеда Магомедова, сообщает Национальный антитеррористический комитет России.

В пятницу вечером боевик Наби Набиев, подозреваемый в убийстве верховного судьи Дагестана Магомеда Магомедова, вместе со своей гражданской женой был заблокирован в квартире по проспекту Имама Шамиля в Махачкале. Правоохранители эвакуировали жильцов дома, после чего с бандитом начались переговоры. На предложение сложить оружие и сдаться бандит ответил беспорядочной стрельбой.

В 19:10 пятницы решением руководителя Оперативного штаба НАК в РД в районе проведения спецоперации введен правовой режим КТО и принято решение о штурме квартиры, в ходе которого бандит получил ранения несовместимые с жизнью, передает ИА REGNUM.

Гражданска жена боевика, находившаяся с ним в квартире, не пострадала, ее уговорили выйти. Никто из гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов также не пострадал.

Уничтоженный боевик Наби Набиев, по данным НАК, принимал участие в совершении различных преступлений, в том числе убийстве судьи Верховного суда Дагестана Магомеда Магомедова. Ранее Набиев три с половиной года отбывал наказание за общеуголовные преступления, связанные с кражами, разбоем и грабежами. После освобождения из мест заключения летом 2012 года перешел на нелегальное положение, вошел в состав банды, действующей на территории Махачкалы.

Нападение на судью произошло 15 января перед частным домом на улице Горького в Махачкале. Нападавшие несколько раз выстрелили в Магомедова, который в это время подходил к своему автомобилю BMW. От полученных ранений судья скончался на месте.

Было возбуждено уголовное дело по ст. 295 и 222 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование, незаконный оборот оружия). Следователи полагают, что в убийстве участвовали три человека, при этом стрелял только один преступник. Кроме того, следствие предполагает, что причиной убийства могла быть профессиональная деятельность Магомедова.


Дагестан станет второй Чечней?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100