en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

В Грузии задержан гражданин Армении за посещение Абхазии

18.02.2013  |  16:56

Пограничники Грузии задержали гражданина Армении за посещение Абхазии, которую в Тбилиси считают "оккупированной территорией", передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу пограничной полиции.

"Следствие установило, что 15 февраля Мерузан Мартиросян незаконно въехал в Сухуми через участок реки Псоу", — говорится в сообщении ведомства.

Возбуждено уголовное дело по статье 322 УК Грузии (нарушение правил въезда на оккупированные территории). Задержанному грозит штраф или лишение свободы на срок от 2 до 4 лет.

23 октября 2008 года парламентом Грузии был принят закон "Об оккупированных территориях". Согласно этому закону, посетившие Абхазию и Южную Осетию люди подлежат уголовному преследованию в Грузии.

В декабре 2012 года специальный представитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе заявил, что отдельные нормы закона "Об оккупированных территориях", касающиеся, в частности, ограничений на въезд в Грузию лиц, незаконно посетивших ранее Абхазию и Южную Осетию, могут быть пересмотрены.

"Закон есть закон, и я не смогу его изменить, но если мы увидим, что какая-то часть закона мешает позитиву, можно подумать о внесении изменений в некоторые элементы этого закона. Это должен решать парламент", — сказал Абашидзе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100