en in english ge ქართულად
 
понедельник, 11 декабря 2017
Фото
Новости

Причины смерти более 700 заключенных расследуют в Грузии

18.02.2013  |  17:27

Прокуратура Грузии расследует обстоятельства смерти более 700 заключенных грузинских тюрем в 2005–2012 годы. Об этом сообщил глава ведомства Арчил Кбилашвили, передает агентство "Новости-Грузия".

"Всем хорошо известно, что происходило в грузинских тюрьмах. Однако в ближайшее время будет обнародовано еще больше деталей по этому делу. Мы ведем расследование о причинах смерти с 2005 по 2012 годы более 700 заключенных, многие из которых, по предварительной информации, были убиты", — заявил Кбилашвили.

Отметим, что за месяц с момента вступления в силу закона "Об амнистии" грузинские тюрьмы покинули более 7 тысяч заключенных.

"В результате амнистии учреждения по исполнению наказаний покинули 7 тысяч 025 осужденных и обвиняемых, в том числе 175 политзаключенных, 277 женщин и 17 несовершеннолетних", — говорится в сообщении министерства по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии.

13 января из тюрем Грузии были освобождены 190 политических заключенных. Президент Михаил Саакашвили наложил вето на закон об амнистии, по которому из тюрем выйдут около 3 тысяч заключенных. Однако в парламент преодолел президентское вето, и закон подписал спикер Давид Усупашвили. "Это первый случай в истории, когда парламент Грузии преодолел вето, наложенное президентом", — отметил он.

После этого министерство по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии передало в суды республики дела 17 тысяч 377 заключенных, подлежащих амнистии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100