en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Ксения Собчак во главе оппозиционеров?

19.02.2013  |  10:10

Скандальная телеведущая Ксения Собчак оказалась в первой строчке рейтинга лидеров российской оппозиции, составленного независимыми экспертами общественно-политического издания RusDay. Теледива оставила за собой и блогера-борца с "Единой Россией" Сергея Навального, и политика Бориса Немцова, и правозащитника Гарри Каспарова.

Неожиданный результат никак не связан с предвзятостью экспертов: список релевантности оппозиционеров составлялся на основе работы трех экспертных систем мониторинга, которые анализировали как интернет-СМИ, блоги и социальные сети, так и сторонние ресурсы в период с 15 декабря по 16 февраля. При составлении рейтинга за основу бралась частота упоминаний по уникальным, информационным поводам и позитивность-негативность-нейтральность контекста.

Отметим в скобках, что Собчак вообще является самой упоминаемой российской знаменитостью. Об этом свидетельствует рейтинг, составленный ранее изданием DailyShow. В свою очередь, эксперты RusDay напоминают, что системы мониторинга не различают, в какой именно сфере деятельности упоминается оппозиционер.

Впрочем, блогер Навальный отстал от госпожи Собчак всего на три балла: он получил 119 против ее 122-х. При этом если "светскую львицу" в положительном контексте упоминают лишь в 32% случаев, то Навальный может похвастаться 45%-ным "позитивом".

Следом за борцом с "партией жуликов и воров" расположился инициировавший скандал с московскими дворниками Максим Кац, который набрал 101 балл. Кацу досталось лишь 25% позитива, еще по 37% и 38% пришлось на негатив и нейтральный контекст. Как отмечает издание, сам он чрезвычайно удивился, узнав, что обошел по популярности Каспарова и Немцова.

Зато Борис Немцов, занявший почетное четвертое место со 100 баллами, является одним из лидеров по негативным упоминаниям: их набралось 66% против всего 9% позитива. Хуже дела обстоят только у Рустема Адагамова (82% негативных упоминаний и 8% позитивных) и Ольги Романовой (79% негатива и лишь 2% позитива).

Четвертое место делит с Немцовым "собчак" оппозиционного мира, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, которого неделю назад поместили под домашний арест. Ему также досталось 100 баллов. Недавно у оппозиционера был День рождения, и сторонники (которые, вероятно, и обеспечили ему 39% позитива) скандировали под его окнами "Свободу!". Впрочем, вскоре поздравителей задержала полиция, и еще 39% упоминаний оказались негативными.

На почетном пятом месте расположился лишенный депутатского мандата Геннадий Гудков с 99 баллами. Ему с позитивом также не повезло: положительных упоминаний об экс-депутате набралось лишь 12%, тогда как отрицательных — целых 61%. Неудивительно, что даже родная "Справедливая Россия" решила поддерживать его в борьбе за возвращение мандата, принципиально не отправив на недавнее заседание Верховного суда партийного юриста.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100