en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Лидер Национальной ассамблеи азербайджанцев Грузии задержан в Баку

11.03.2009  |  17:24

Президент Национальной ассамблеи азербайджанцев Грузии Дашгын Гюльмамедов был задержан 10 марта в Баку правоохранительными органами. Об этом ИА Regnum сообщил глава пресс-службы министерства внутренних дел Азербайджана Садиг Гёзалов.

По его словам,  уголовное дело по 178-й статье (мошенничество) УК АР в отношении Гюльмамедова  было возбуждено еще в декабре прошлого года.

В феврале 2009 года президент Национальной ассамблеи азербайджанцев Грузии был объявлен в розыск. Гёзалов подчеркнул, что Гюльмамедов не арестован, а задержан.

В свою очередь глава информационно-аналитического центра НААГ Исмаил Гаджар заявил, что задержание осуществлено по личному приказу министра внутренних дел Азербайджана генерал-полковника Рамиля Усубова.

По мнению Гаджара,  арест Гюльмамедова связан "с тайным планом правительства Азербайджана подавить движение азербайджанцев в Грузии и требованиями НААГ признать в Грузии азербайджанский язык государственным наравне с грузинским и абхазским языками". Более того, не исключено, что лидера ассамблеи могут отравить в тюрьме, считает Гаджар.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100