en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Выборы в Армении были лишены состязательности - ОБСЕ

19.02.2013  |  12:57

Президентским выборам в Армении не хватило состязательности между кандидатами, считают наблюдатели ПА ОБСЕ, передает агентство "Новости-Армения".

"Эти выборы были улучшены (по сравнению с предыдущими — прим.), однако были лишены реальной состязательности", — заявил руководитель наблюдательной миссии Тонино Пицул.

Выборы президента прошли в Армении 18 февраля. На высший государственный пост претендовали семь человек: действующий президент страны Серж Саргсян, лидер партии "Свобода" Грант Багратян, бывший гражданин США Раффи Ованесян, который возглавляет оппозиционную партию "Наследие", бывший диссидент Паруйр Айрикян, политолог Арман Меликян, директор частной радиостанции "Радио хай" ("Радио армянское"), политолог Андреас Гукасян и специалист по эпосу, беспартийный Вартан Седракян.

В результате действующий президент Армении Серж Саргсян был переизбран на второй срок с 58,64% голосов. Об этом свидетельствуют предварительные результаты ЦИК республики после подсчета данных со всех 1988 избирательных участков.

На втором месте оказался первый глава МИД Армении Раффи Ованнисян с 36,75% голосов. Остальные кандидаты набрали менее 3%.

После оглашения ЦИК предварительных итогов выборов Саргсян поздравил свою команду с победой и поблагодарил основных соперников.

"Это были выборы пути, и граждане выбрали путь к обеспеченной Армении. Я счастлив и горд, что на этом пути буду стоять рядом с каждым армянином. Я благодарен нашей команде, горд ею, для такой команды не существует не решаемых проблем", — сказал он в центральном офисе РПА.

"Благодарен моим соперниками на выборах — Раффи Ованнисяну, Гранту Багратяну и Паруйру Айрикяну, которые смогли внести в политическую жизнь Армении изменения и для меня, искренне, было честью соперничать с ними", — добавил Саргсян.

Он также поблагодарил журналистов, "не жалеющих сил для освещения предвыборной кампании всех кандидатов, а также юристов и представителей правоохранительных органов, сотрудников безопасности, которые обеспечили свободное право и возможность выразиться каждому кандидату".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100