en in english ge ქართულად
 
пятница, 15 декабря 2017
Фото
Новости

Панджикидзе осудила восстановление памятников Сталину в Грузии

19.02.2013  |  17:25

Глава МИД Грузии Майя Панджикидзе осудила восстановление памятников Сталину в республике и подчеркнула, что это инициатива отдельных лиц, а не политика новых властей страны, передает агентство "Новости-Грузия".

"Я осуждаю восстановление памятников Сталину. Считаю, что восстановление памятников — это инициатива отдельных людей, которым неизвестно, что представлял собой Сталин", — заявила Панджикидзе.

Накануне неизвестные облили розовой краской памятник Сталину в селе Дидеба, расположенном недалеко от столицы Грузии. Этот случай стал уже третьим за последние два месяца.

Ранее неизвестные облили розовой краской и сбросили с пьедестала бюст Иосифа Сталина в селе Акура (регион Кахетия, Восточная Грузия). Жители села Акура подозревают в произошедшем активистов партии "Единое национальное движение", которые ранее выступали против установки в селе этого памятника.

В ночь на 19 января аналогичный инцидент произошел в селе Земо Алвани (Восточная Грузия). Несколько десятков жителей села вышли к памятнику, протестуя против акта вандализма.

Этот памятник был восстановлен к очередной годовщине со дня рождения Сталина. 21 декабря на церемонии его открытия присутствовали лидеры нескольких оппозиционных партий.

А грузинские пользователи сети Facebook провели акцию "Я покрасил памятник Сталину": они выложили в сети видеоролики, на которых признавались в акте вандализма и сообщали, что намерены далать это и впредь.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100