en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Суд в Ростове оставил под стражей бизнесмена, сидящего в СИЗО 5 лет

20.02.2013  |  12:12

Ростовский областной суд оставил подтвердил продление ареста бизнесмена Иосифа Кацива, который находится в СИЗО уже пять лет, сообщает "Взгляд".

"Решение Кировского районного суда о продлении срока содержания под стражей Кацива оставлено без изменения", — сообщил представитель суда.

Дело на бизнесмена было заведено в 2008 году по статье "мошенничество". Нанесенный им ущерб оценивается в 1,3 миллиарда рублей. Бизнесмену была избрана мера пресечения в виде предварительного заключения.

По мнению уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова, это "вопиющий факт" и беспрецедентное по сроку нахождение в СИЗО еще до решения суда. Он напомнил, что по закону мера пресечения в виде ареста не может применяться к предпринимателю по делу в рамках его деятельности.

В декабре прошлого года Титов лично посетил СИЗО и побеседовал с губернатором и прокурором области. Последние в устной беседе поддержали мнение, что арест — слишком суровая мера пресечения по этому делу. Однако в конце декабря Кировский районный суд вновь продлил бизнесмену меру пресечения на три месяца.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100