en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Главу района Волгоградской области поймали на взятке

20.02.2013  |  13:11

Глава Городищенского района Волгоградской области Татьяна Горбунова и депутат районной Думы Ольга Шеремет задержаны при получении крупной взятки, сообщает "Взгляд" со ссылкой на СК РФ.

В середине января 2013 года Горбунова предложила за вознаграждение посодействовать оправданию бывшего коллеги, который являлся подсудимым по уголовному делу о мошенничестве и служебном подлоге.

"Глава района заверила мужчину, что сможет повлиять на исход судебного рассмотрения уголовного дела, однако для этого он должен передать ей 1 миллион рублей для дачи взятки должностным лицам судебных органов и 100 тысяч рублей — за оказанные ею посреднические услуги. Подсудимый согласился. Для реализации задуманного Горбунова привлекла Шеремет, через которую должна была состояться передача денег", — пояснили в СК.

Чтобы скрыть преступление, Горбунова потребовала от подсудимого написать долговую расписку на имя Шеремет о якобы имевшем место займе в 300 тысяч рублей. 15 февраля мужчина передал эту сумму депутату под видом возврата несуществующего долга.

"В результате слаженной работы следователей Следственного управления Следственного комитета по Волгоградской области и оперативных сотрудников ГУМВД по ЮФО удалось пресечь преступную деятельность чиновницы и депутата. 19 февраля 2013 года они задержаны при получении части требуемой суммы", — отметили в СК.

Горбунова и Шеремет подозреваются в покушении на мошенничество. Им грозит до 10 лет лишения свободы.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100