en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Грузинским депутатам разрешили национальную одежду

21.02.2013  |  13:29

Грузинский парламент предварительно одобрил инициативу члена Консервативной партии Бидзины Гуджабидзе, предложившего узаконить право депутатов приходить на работу в национальной одежде, пишет газета "Коммерсантъ".

В соответствии с поправками в регламент работы высшего законодательного органа страны, положение о том, что депутаты "носят протокольную и деловую одежду", дополняется словами "либо национальное одеяние". Под национальной одеждой в данном случае подразумевается черкеска, которую в Грузии называют чохой.

Сам Гуджабидзе и его однопартийцы несколько раз приходили на заседания в национальной одежде. "Нам, разумеется, никто не мешал, но мы хотим, чтобы это право было зафиксировано в регламенте, а чоха превратилась в национально-государственный атрибут", — объяснил депутат.

Отметим, что ранее представитель большинства Эка Беселия заявила, что "такая одежда приемлема в праздничные дни, но никак не в повседневной жизни".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100