en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

В НАТО еще не приняли решение по Афганистану после 2014 г

21.02.2013  |  16:27

Страны-члены НАТО пока не приняли решение о численности воинского контингента в Афганистане после 2014 года, заявил генсек Альянса Андерс Фог Расмуссен.

"Мы в процессе планирования. Я ожидаю, что окончательное решение о численности и масштабе будущей обучающей (личный состав афганских сил безопасности) миссии НАТО будет принято в ближайшие месяцы", — сказал Расмуссен по прибытии на заседание министров обороны НАТО.

Между тем, накануне президент США Барак Обама официально объявил, что к концу 2014 года война в Афганистане завершится. "До конца следующего года наша война в Афганистане будет закончена", — сказал Обама, выступая в конгрессе США.

"Мы уже вернули на родину примерно 33 тысячи храбрых военнослужащих. Этой весной наши силы возьмут на себя функцию поддержки, тогда как руководство (по обеспечению безопасности в стране) примут афганские службы безопасности. Сегодня я могу объявить, что в течение года еще 34 тысячи американских военных вернутся домой из Афганистана. Сокращение войск продолжится", — заявил президент США, передает "Интерфакс".

Обама подчеркнул, что обязательства США перед "единым и суверенным Афганистаном" будут выполнены, однако "характер обязательств изменится".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100