en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Медведев рассказал, что поможет Сирии

22.02.2013  |  11:14

Для решения сирийской проблемы мировое сообщество должно создать условия для переговоров и не провозглашать какую-либо из сил легитимной, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает Trend.

"Я думаю, что мы относимся к тому, что происходит, так же, как и большинство других стран: нам не нравится то, что происходит в Сирии, нам не нравится то, что там гибнут люди, нам не нравится то, что там идёт гражданская война. Но мы считаем, что единственный способ утихомирить страсти, единственный способ успокоить ситуацию заключается в том, чтобы посадить все стороны за стол переговоров", — сказал Медведев в интервью бразильской газете O Globo в ходе рабочего визита в столицу Бразилии 20-21 февраля.

Российский премьер подчеркнул, что судьба руководства и лично президента Сирии вторична, хотя и важна.

"Я сегодня во время переговоров с президентом Бразилии, с вице-президентом сказал, что я не думаю, что Асада может привлекать участь Хосни Мубарака (экс-президент Египта, приговоренный к пожизненному сроку заключения) или Муаммара Каддафи (экс-лидер Ливии, убитый в гражданской войне), поэтому его личная судьба имеет значение. Но, подчёркиваю, это всё-таки вторичный момент, а главное, чтобы политические силы могли договориться", — отметил Медведев.

По мнению главы правительства РФ, в Сирии речь идет не совсем о политических силах. "Мы с вами понимаем, что они представляют разные религиозные течения. Если они не договорятся, то, скорее всего, гражданская война продолжится, даже если у власти не будет Асада", — сказал он.

Медведев пояснил, что подход России заключается в том, чтобы способствовать диалогу и национальному примирению в Сирии. "Нужно создать площадку для договорённости на будущее, а не поставлять оружие той или иной стороне или провозглашать ту или иную силу легитимной, а другую силу — нелегитимной, как это сегодня делают некоторые европейские и арабские страны, ограничивая одну из сторон этого конфликта в правоспособности", — отметил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100