en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Саакашвили расценил заявление спикера как отказ от диалога

22.02.2013  |  11:44

Президент Грузии Михаил Саакашвили оценивает заявление спикера парламента страны Давида Усупашвили как отказ от диалога, заявила пресс-спикер главы государства Манана Манджгаладзе, передает Trend.

"Диалог - это разговор между сторонами. Президент желает и сам поговорить, и выслушать мнение членов парламента. Именно поэтому нам непонятно, каким образом состоится диалог, если президенту не дают возможности выступить, если парламент не хочет разговаривать. За словами спикера парламента, к сожалению, можно усмотреть лишь одно - отказ от диалога", - сказала Манджгаладзе.

Накануне Саакашвили потребовал дать ему возможность выступить в парламенте страны с ежегодным докладом.

"Конституция Грузии — высший закон страны, защита которого является обязанностью каждого гражданина Грузии, и, в первую очередь, руководства страны. Поэтому, мы требуем защиты Конституции, которая, с одной стороной, обязывает первое лицо страны обратиться с трибуны парламента к депутатам и обществу, а с другой — выслушать президента Грузии", — говорится в открытом письме Саакашвили парламенту.

"В случае защиты данной нормы Конституции можно было бы избежать созданных недавно осложнений", — добавил президент.

В ответ Давид Усупашвили заявил, что Саакашвили сможет выступить в парламенте лишь после того, как будут приняты поправки в Конституцию, передает агентство "Новости-Грузия".

"Я хочу еще раз подтвердить наши слова и заявить, что у вас (Михаила Саакашвили) будет возможность выступить с трибуны парламента Грузии скорее всего в конце марта, когда будут решены все важные вопросы. Выступление в парламенте — это ваше конституционное право, и сейчас я говорю именно о Конституции. От ответа на вопрос, готовы ли вы вернуть парламенту его полномочия, зависит не то, выступите ли вы или в парламенте нет, а то будет или нет готов парламент выслушать вас", — сказал Усупашвили.

"Парламент Грузии действовал и будет действовать в рамках Конституции. Решение, принятое 7 февраля, было обусловлено заботой о престиже президента страны. Мы отложили ваше выступление, чтобы избежать вашего выступления в пустом зале, мы этого не хотели и не хотим сейчас", — добавил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100