en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Решить карабахский конфликт можно лишь миром - Госдеп США

22.02.2013  |  11:59

Государственный департамент США в очередной раз напомнил, что решить нагорно-карабахский конфликт можно только мирным путем, передает Trend.

"Трагическая гибель людей в войне между Арменией и Азербайджаном напоминает нам, что не может быть военного решения нагорно-карабахского конфликта. Только прочный мир и урегулирование конфликта могут привести к стабильности, процветанию и примирению в регионе", — заявила официальный представитель Государственного департамента США Виктория Нуланд.

Ранее о том же заявил чрезвычайный и полномочный посол Ирана в Армении Мухаммад Реис. "Невозможно решать проблему с применением силы. В переговорном процессе должны преобладать международные принципы и нормы. Нагорно-карабахский конфликт должен быть решен в рамках международного права", — подчеркнул посол.

Он также отметил, что Иран может быть привлечен в качестве посредника на переговорах двух сторон, поскольку у Тегерана хорошие отношения и с Арменией, и с Азербайджаном.

"Для нас все соседи равны, и со всеми мы стараемся налаживать хорошие отношения. Однако с некоторыми соседями, в том числе и с Арменией, у нас стратегические отношения. Следовательно, ничто не может повлиять на нашу принципиальную точку зрения по этому вопросу", — пояснил дипломат.


Карабаху нужна "всепогодная" дипломатия

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100